Déclaration sur l'obligation d'informer

Déclaration sur l'obligation d'informer

Modifier le formulaire de consentement

Modifier les paramètres de confidentialité
Historique des paramètres de confidentialité
Révoquer les consentements

La protection de vos données personnelles nous tient particulièrement à cœur. Nous traitons donc vos données exclusivement sur la base des dispositions légales (DSGVO, TKG 2003). Dans ces informations sur la protection des données, nous vous informons sur les aspects les plus importants du traitement des données dans le cadre de notre site web.

Contact avec nous

Si vous nous contactez en utilisant le formulaire sur le site web ou par courrier électronique, les données que vous fournissez seront conservées par nos soins pendant six mois aux fins du traitement de la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement.

Stockage des données

Nous attirons l'attention sur le fait que, dans le cadre de la procédure d'achat simplifiée et de la liquidation ultérieure du contrat de l'exploitant de la boutique en ligne dans le contexte des cookies, les données IP du propriétaire de la connexion sont stockées, tout comme le nom, l'adresse et les informations de compte de l'acheteur.

En outre, les données suivantes seront également conservées par nos soins aux fins du traitement des contrats : Nom de la société, adresse, personne de contact, numéro de téléphone, numéro de fax, adresses électroniques. Les données que vous fournissez sont nécessaires à l'exécution du contrat ou à l'exécution des mesures précontractuelles. Sans ces données, nous ne pouvons pas conclure le contrat avec vous. Aucune donnée n'est transmise à des tiers, à l'exception de la transmission des informations de compte à la banque traitante/au prestataire de services de paiement aux fins du débit du prix d'achat, à l'entreprise de transport/à l'entreprise de transport que nous avons mandatée pour la livraison des marchandises et à notre conseiller fiscal pour l'exécution de nos obligations fiscales.

Après la fin du processus d'achat, les données que nous avons stockées seront supprimées. En cas de conclusion d'un contrat, toutes les données issues de la relation contractuelle seront conservées jusqu'à l'expiration du délai de conservation prévu par le droit fiscal (7 ans).

Les données relatives au nom, à l'adresse, aux produits achetés et à la date d'achat seront conservées au-delà de cette période jusqu'à l'expiration de la responsabilité du fait des produits (10 ans).  Le traitement des données est effectué sur la base des dispositions légales de l'article 96, paragraphe 3, de la loi sur les services financiers (TKG) et de l'article 6, paragraphe 1, lettre a (consentement) et/ou lettre b (nécessaire à l'exécution du contrat) de l'ordonnance sur les services financiers (DSGVO).

Cookies

Notre site web utilise des "cookies". Il s'agit de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre appareil final à l'aide du navigateur. Ils ne causent aucun dommage.

Nous utilisons des cookies pour rendre notre offre conviviale. Certains cookies restent stockés sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ils nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu'il vous informe de la mise en place de cookies et vous ne l'autorisez que dans des cas individuels.

Si vous désactivez les cookies, la fonctionnalité de notre site web peut être limitée.

Pour gérer les cookies et les technologies similaires utilisées (pixels de suivi, balises web, etc.) et les consentements correspondants, nous utilisons l'outil de consentement "Real Cookie Banner". Des détails sur le fonctionnement de "Real Cookie Banner" sont disponibles sur https://devowl.io/rcb/data-processing/.

La base juridique du traitement des données à caractère personnel dans ce contexte est l'art. 6 (1) lit. c GDPR et Art. 6 (1) lit. f GDPR. Notre intérêt légitime est la gestion des cookies et des technologies similaires utilisées et des consentements correspondants.

La fourniture de données à caractère personnel n'est ni exigée contractuellement ni nécessaire à la conclusion d'un contrat. Vous n'êtes pas obligé de fournir les données à caractère personnel. Si vous ne fournissez pas les données personnelles, nous ne serons pas en mesure de gérer vos consentements.

Cookies

Analyse du web

Notre site web utilise les fonctions du service d'analyse web Google Analytics. Des cookies sont utilisés à cette fin, ce qui permet d'analyser l'utilisation du site web par vos utilisateurs. Les informations ainsi générées sont transférées au serveur du fournisseur et y sont stockées.

Vous pouvez éviter cela en configurant votre navigateur de manière à ce qu'aucun cookie ne soit stocké.

Nous avons conclu un contrat correspondant avec le fournisseur pour le traitement des données de commande.

Votre adresse IP est enregistrée, mais elle est immédiatement pseudonymisée. Cela signifie que seule une localisation approximative est possible.

La relation avec le fournisseur d'analyse web est basée sur des clauses contractuelles types/une décision d'adéquation de la Commission européenne.

Le traitement des données est basé sur les dispositions légales de l'article 96, paragraphe 3, de la loi sur les services financiers (TKG), de l'article 6, paragraphe 1, lettre a (consentement) et de l'ordonnance sur le contrôle des services financiers (DSGVO).

Notre préoccupation en termes de DSGVO (intérêt légitime) est l'amélioration de notre offre et de notre site web. Comme la vie privée de nos utilisateurs est importante pour nous, les données des utilisateurs sont pseudonymisées.

Pixel Facebook

Nous utilisons le pixel Facebook de Facebook sur notre site web. Nous avons mis en place un code sur notre site web à cet effet. Le pixel Facebook est un extrait de code JavaScript qui charge un ensemble de fonctions permettant à Facebook de suivre vos actions d'utilisateur si vous êtes arrivé sur notre site web par le biais de publicités Facebook. Par exemple, lorsque vous achetez un produit sur notre site web, le pixel Facebook est déclenché et enregistre vos actions sur notre site web dans un ou plusieurs cookies. Ces cookies permettent à Facebook de faire correspondre vos données utilisateur (données client telles que l'adresse IP, l'ID utilisateur) avec les données de votre compte Facebook. Facebook supprime ensuite à nouveau ces données. Les données collectées sont anonymes et ne sont pas visibles pour nous et ne peuvent être utilisées que dans le cadre de placements d'annonces. Si vous êtes un utilisateur de Facebook et que vous êtes connecté, votre visite sur notre site web est automatiquement attribuée à votre compte utilisateur Facebook. Nous voulons présenter nos services ou nos produits uniquement aux personnes qui s'y intéressent vraiment. Grâce aux pixels Facebook, nos mesures publicitaires peuvent être mieux adaptées à vos souhaits et intérêts. Ainsi, les utilisateurs de Facebook (s'ils ont autorisé la publicité personnalisée) voient des publicités appropriées. En outre, Facebook utilise les données collectées à des fins d'analyse et pour ses propres publicités. Si vous êtes connecté à Facebook, vous pouvez modifier vous-même vos paramètres pour les publicités à l'adresse https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen . Si vous n'êtes pas un utilisateur de Facebook, vous pouvez généralement gérer votre publicité en ligne basée sur l'utilisation à l'adresse http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/ . Là, vous avez la possibilité de sélectionner des fournisseurs. Là, vous avez la possibilité de désactiver ou d'activer les fournisseurs.

Google Remarketing

Ce site Web utilise la technologie Google Remarketing de Google Inc. ("Google"). À cette fin, des cookies sont stockés sur votre ordinateur, à l'aide desquels des fournisseurs tiers, dont Google, enregistrent les pages Web que vous avez visitées avec votre navigateur. Ces informations peuvent être utilisées pour vous présenter ultérieurement nos publicités sur d'autres sites web, par exemple dans le cadre de la recherche Google ou sur des sites web du réseau Google. Pour plus d'informations sur la politique de confidentialité de Google et le fonctionnement du remarketing, veuillez consulter les règles de confidentialité de Google. Vous pouvez également désactiver l'enregistrement des cookies par le biais des paramètres de votre navigateur et/ou vous opposer à la collecte dans le cadre de Google Remarketing par le biais des paramètres des annonces Google.

LinkedIn Insight Tag

Nous utilisons le tag LinkedIn Insight de la société LinkedIn Ireland Unlimited. Cet outil crée un cookie dans votre navigateur web qui permet de collecter, entre autres, les données suivantes : adresse IP, caractéristiques de l'appareil et du navigateur, et événements de la page (par exemple, les pages consultées). Ces données sont cryptées, rendues anonymes dans les sept jours, et les données anonymes sont supprimées dans les 90 jours. LinkedIn ne partage pas avec nous des informations permettant de vous identifier personnellement, mais fournit des rapports anonymes sur l'audience du site Web et les performances des publicités. LinkedIn offre la possibilité de recibler via le Tag Insight. Nous pouvons utiliser ces données pour afficher des publicités ciblées en dehors de notre site web sans vous identifier en tant que visiteur du site. Pour plus d'informations sur la protection des données chez LinkedIn, veuillez vous reporter à la politique de confidentialité de LinkedIn. Les membres de LinkedIn peuvent contrôler l'utilisation de leurs données personnelles à des fins publicitaires dans les paramètres de leur compte. Pour désactiver le tag Insight sur notre site web ("opt-out"), cliquez ici.

Bulletin d'information

Vous avez la possibilité de vous abonner à notre bulletin d'information via notre site web. Pour cela, nous avons besoin de votre adresse électronique et de votre déclaration d'acceptation de la lettre d'information.

Dès que vous vous serez inscrit à la newsletter, nous vous enverrons un e-mail de confirmation avec un lien pour confirmer votre inscription.

Vous pouvez annuler votre abonnement à la lettre d'information à tout moment. Envoyez-nous un courriel ou cliquez sur la fonction de désabonnement au bas du bulletin d'information. Nous supprimerons alors immédiatement vos données en rapport avec l'envoi de la lettre d'information.

Nous pouvons utiliser ces informations pour améliorer nos produits et services.
Nous pouvons périodiquement envoyer des courriels promotionnels sur les nouveaux produits, les offres spéciales ou d'autres informations qui, selon nous, pourraient vous intéresser, à l'adresse électronique que vous avez fournie.
De temps en temps, nous pouvons également utiliser vos informations pour vous contacter à des fins d'études de marché. Nous pouvons vous contacter par courrier électronique, téléphone, fax ou courrier postal. Nous pouvons utiliser ces informations pour adapter le site web à vos intérêts.

Liens vers d'autres sites web

Notre site web peut contenir des liens vers d'autres sites web d'intérêt. Toutefois, si vous avez utilisé ces liens pour quitter notre site web, vous devez savoir que nous n'avons aucun contrôle sur cet autre site web. Par conséquent, nous ne pouvons pas être responsables de la protection et de la confidentialité des informations que vous fournissez en visitant ces sites Web et ces sites ne sont pas régis par la présente politique de confidentialité. Vous devez faire preuve de prudence et examiner la politique de confidentialité applicable au site web en question.

Vos droits

Vous disposez généralement des droits d'accès, de rectification, d'effacement, de restriction, de portabilité des données, de révocation et d'opposition. Si vous pensez que le traitement de vos données viole la loi sur la protection des données ou que vos droits en matière de protection des données ont été violés de toute autre manière, vous pouvez vous plaindre à l'autorité de contrôle. En Autriche, il s'agit de l'autorité de protection des données.

Vous pouvez nous contacter aux coordonnées indiquées dans les mentions légales.